【Event】短期海外研修「インドネシア・グリーンリーダーシッププログラム2024」募集開始&説明会のお知らせ

インドネシア グリーンリーダーシッププログラム2024 Thumbnail

環境学研究科国際室では2024年夏季に、海外研修「インドネシア・グリーンリーダーシッププログラム2024」を開催します。

インドネシアの本学協定校であるバンドン工科大学(ITB)を訪問し、環境学を共通テーマとして、研究紹介、授業参加、フィールドワークなどを行い、異文化コミュニケーション力やリーダーシップを育成します。

※成績基準等を満たした参加者には支援金7万円が支給されます!!

インドネシアは地震や火山など日本と共通点の多い環境課題を抱えています。インドネシアの環境を学び、現地の学生と交流することで、視野をひろげ、自分自身の研究を深めたり将来の選択肢を考えるヒントになるかもしれません。

indonesia green leadership program2024

説明会でプログラムについて詳しく説明しますので、興味のある方はぜひ説明会にご参加ください。

参加日程や予算のことなど、調整できる可能性もありますので、迷ったらまずは説明会へ!!

(日程が合わず説明会に参加できない場合は、ポスターに記載の問い合わせ先までご連絡ください。)

「インドネシア・グリーンリーダーシッププログラム2024」説明会

-日時:5月22日(水)12:00-13:00

-内容:プログラム概要、予算、各種手続き、昨年度のインドネシアプログラムの様子など

-申込方法:こちらからご登録ください

※国際室では9月下旬に韓国への短期研修プログラム(近日告知予定)も企画しております。尚、韓国とインドネシアの両方のグリーンリーダーシッププログラムには参加いただけませんのでご注意ください。

プログラムに関するお問い合わせは下記へお願いします。

環境学研究科 国際化推進教員 ジョン (chun@nagoya-u.jp)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!